Com o principal objetivo de dar a conhecer algumas das tradições francesas, o dia foi assinalado com a participação de todos os alunos do Ensino Regular e uma turma do Ensino Profissional que, acompanhados por um professor, se deslocaram ao Restaurante Pedagógico da Escola, para degustarem os tradicionais crepes, confecionados e servidos pelos formandos das turmas 1TCP e 2TCP, do Curso Profissional de Restauração.
Ler maisPara além de defenderem as suas ideias, com respeito pelos valores da tolerância e da formação da vontade da maioria, os Senhores Deputados viveram a experiência de participar em processos eleitorais.
Ler maisO concurso tem tido uma adesão crescente desde 2021 e, este ano, juntou mais de 230 ideias, das quais saiu como vencedora a ideia “Proteção dos motards através da utilização de borracha nos rails de segurança, evitando danos/ferimentos graves”, dos alunos Ricardo Cunha e Rodrigo Gonçalves, do 1º ano do Curso de Mecatrónica, a quem foi entregue o Prémio ValorPneu, no montante de 250€, patrocinado pela ValorPneu.
Ler maisA equipa Smart for Blind, que criou um chip com câmara GPS de orientação para invisuais, foi selecionada para a formação em Marketing e Estratégia de Vendas, dinamizada por Cláudia Varandas, da equipa de Marketing da Galp Portugal.
Ler maisFuncionários e alunos a dar aulas, professores e alunos a fazer a limpeza das salas, saudação matinal com “Boa noite” foram alguns dos exemplos que serviram para alterar a rotina do dia a dia, libertar a mente da normalidade e ajudar a combater o medo da mudança.
Ler maisA acreditação com o Selo de Qualidade vai além do reconhecimento; é a validação do empenho do Agrupamento de Escolas Terras do Ave em proporcionar experiências significativas e de qualidade, agora, também, no âmbito da solidariedade.
Ler maisPara estas visitas, os alunos preparam um conjunto de atividades que tem como intuito criar laços, partilhar momentos de alegria e diversão, ao mesmo tempo que se trabalha a estimulação cognitiva e a atividade física dos idosos. Como forma de agradecimento perante a forma calorosa como são sempre recebidos e acolhidos, estes alunos prepararam um pequeno miminho aos idosos. Foi com muita alegria, manifesta até em algumas lágrimas, que foram recebidas estas lembranças.
Ler maisOs nossos amigos gregos puderam conhecer a nossa escola e o seu funcionamento. Estiveram presentes em algumas aulas e participaram num workshop denominado “Ioga do Riso”, orientado pela Animadora Sociocultural, Ângela Rodrigues.
Ler maisO tema, absolutamente atual, impôs um diálogo constante e uma partilha das dinâmicas utilizadas nas várias escolas, onde a existência crescente de alunos migrantes se faz sentir. É indiscutível a premência do tema e, por isso, foi para todos uma formação inolvidável, que nos deixou com vontade de aprender mais, para fazer melhor pela sociedade que muda a um ritmo alucinante.
Ler maisA sessão contou com o jornalista e crítico de cinema, Rui Tendinha e com os realizadores dos filmes galardoados.
Esta sessão permitiu estreitar a relação entre professores e alunos na realização de futuros trabalhos com a possibilidade de serem apresentados em concursos cinematográficos, nacionais ou internacionais.
Desafiados pela professora a descrever animais à semelhança de Odjaki, os estudantes deram asas à imaginação e descreveram animais à sua escolha, que expuseram no corredor central da escola.
Ler mais"Foi a nossa primeira vez a realizar uma prova destas e gostámos da experiência. A princípio estávamos nervosos, mas quando a prova começou os nervos desapareceram, a prova não era muito difícil, porém foi interessante prepararmo-nos para a sua realização. As notas foram bastante satisfatórias."
Ler mais