O Dia Mundial da Alimentação celebra-se anualmente a 16 de outubro, marcando o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, em 1945. Este dia tem como objetivos alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis, alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo, reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento, promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento e encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida. Estima-se que o número de habitantes do planeta ultrapasse os nove bilhões de pessoas em 2050 e que a produção mundial de alimentos aumente em 60% para conseguir dar resposta às necessidades alimentares da população mundial. Assim, alunos do Clube Europeu/Escola Embaixadora para o Parlamento Europeu e Eco-Escolas uniram-se, promovendo uma coleta de alimentos para a Associação Dar as Mãos e para o Canil Municipal. Foram ainda organizadas várias atividades em contexto de sala de aula em parceria com a Forum Estudante, tendo sido visualizado o vídeo “Do prado ao prato”, assim como realizado um quizz.