No dia 06 de novembro, a comunidade da escola D. Sancho I desfrutou de um Showcooking dinamizado pelo Chef. Vítor Almeida, com direito à degustação dos pratos elaborados durante a atividade. Esta iniciativa faz parte do ciclo de atividades de formação complementar e visa compartilhar a riqueza da gastronomia em ambiente hospitaleiro. Durante 3 horas os alunos tiveram a oportunidade de descobrir receitas autênticas, transmitidas com paixão pelo chef. Vítor Almeida, que faz questão de promover os produtos locais. Assim, este compartilhou as suas técnicas e dicas culinárias, enquanto contou a história e as origens de cada ingrediente, criando uma experiência enriquecedora e imersiva. Estas iniciativas não são apenas aulas de gastronomia, são também momentos de convívio e partilha. O Chef. Vítor Almeida, com o seu carisma e entusiasmo contagiante, incentivou a participação ativa e as discussões, tornando cada sessão uma experiência única. Os participantes saíram, não apenas com novas habilidades, mas também, com um profundo respeito e maior apreço pela cultura gastronómica. Ao organizar esta iniciativa, o curso de restauração/bar continua o seu compromisso de promover a literacia gastronómica e, ao mesmo tempo, homenageia as suas raízes.