Alunos de Restauração do Agrupamento de Escolas Camilo Castelo Branco visitaram a Quinta da Lixa num dia de vindimas daquela sociedade agrícola. Com os objetivos de em cada ano letivo melhorar as taxas de transição, a eficácia e a qualidade dos resultados internos; de potenciar o ensino prático e experimental, no âmbito do plano curricular da disciplina de Serviço de Cozinha e Pastelaria, visando a aprendizagem criativa e ativa e de promover oportunidades diferenciadas de sucesso académico e educativo, a visita centrou.se na adega da unidade. Os formandos tiveram oportunidade de assistirem ao processo de fabricação do vinho, desde a chegada das uvas, passando pelas mais diversas etapas de processamento e fabrico. Noutro espaço de visita, os alunos conheceram a área de engarrafamento e embalamento. A atividade terminou com os esclarecimentos sobre as várias tipologias de vinhos mais adequadas aos vários pratos da gastronomia nacional. Os alunos mostraram-se agradados e satisfeitos pela oportunidade que tiveram em alargar os seus conhecimentos.