Os alunos do 7.º e 8.º anos que frequentam francês no AEPBS tiveram a oportunidade de celebrar a Chandeleur, também conhecida como Festa de Nossa Senhora das Candeias ou da Luz. Esta data, que simboliza a chegada da primavera e o regresso do sol, é marcada pelo brilho das velas e por uma deliciosa tradição gastronómica: a confeção e degustação de crepes. Em França, a Chandeleur é um momento de convívio em família ou entre amigos, reunidos à volta da mesa para saborear esta iguaria. Para além de aprenderem a receita tradicional dos crepes, os alunos descobriram rituais curiosos associados à sua confeção, como virar o crepe segurando uma moeda na mão esquerda para atrair prosperidade e fazê-lo saltar na frigideira para garantir felicidade ao longo do ano. Para tornar a experiência ainda mais especial, os alunos tiveram a oportunidade de provar crepes simples (nature), com compota (à la confiture), com açúcar e canela (au sucre et à cannelle) e, claro, os irresistíveis crepes de chocolate (au chocolat). As iguarias foram preparadas com dedicação pelas professoras de Francês e pelas assistentes Erasmus, Lilou e Noémie, tornando a celebração ainda mais autêntica e saborosa. Foi uma experiência enriquecedora, onde cultura e gastronomia se uniram para adoçar o dia dos alunos e fortalecer a ligação com a língua e as tradições francesas.