Os alunos do curso de Técnico de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar deslocaram-se às instalações da empresa Brasmar, para terem uma aula sobre métodos de conservação de pescado, no âmbito do módulo de Controlo da Qualidade de Pescado e seus derivados. Brasmar – Passion for Seafood localizada em Guidões na Trofa, é uma empresa de referência na europa dedicada ao processamento e comercialização de produtos do mar congelados e bacalhau seco salgado. A aula guiada pelas instalações da empresa começou no setor de produção, onde foi possível observar os vários métodos de conservação de peixes e crustáceos. Visualizaram-se métodos como a congelação, vidragem, salga e demolha do bacalhau. Foi possível perceber a importância do cumprimento das temperaturas e a prevenção das contaminações cruzadas neste tipo de atividade. A aula continuou para o setor de embalamento, onde se observou os vários produtos da empresa a serem embalados. Por fim, a aula guiada terminou no setor de logística, onde foi possível observar o armazém de materiais para embalagem e a arca de congelação de produtos finais. Ao longo de toda a visita/aula guiada foram explicados os mecanismos de controlo da qualidade que a empresa tem implementados e aos quais todos os funcionários devem ter especial atenção. A turma mostrou-se motivada e interessada durante esta aula no terreno, uma vez que pôde adquirir conhecimentos in loco sobre pescado, que certamente serão úteis na sua Prova de Aptidão Profissional (PAP) e na sua vida profissional.