“Engenho” sensibiliza para alimentação com menos sal
20 / out / 2017
Na sequência de uma série de atividades desenvolvidas em torno da importância das plantas aromáticas, a Engenho organizou, dia 18 de outubro, no seu Centro de Apoio Comunitário, um workshop sobre a importância e vantagens do uso das plantas condimentares na alimentação. “Devemos não só reconhecer a importância das plantas aromáticas e condimentares e os seus diferentes fins, como também retomar hábitos alimentares próprios da dieta mediterrânica” segundo referiu Manuel Augusto de Araújo, presidente da direção, sublinhando, ainda que “em momentos de aprendizagem intergeracional as mensagens são mais fáceis de assimilar e estimulantes para todos os intervenientes”, até porque, concluiu “as crianças devem ser educadas e alertadas para os elevados teores de sal de certos alimentos que consomem e para os graves problemas de saúde que mais tarde poderão sofrer ”. Na cozinha da Engenho, onde são confecionadas diariamente quatrocentas refeições, o uso do sal está sendo gradualmente substituído pelo uso das plantas condimentares. Nesta sessão estiveram presentes mais de 60 pessoas, incluindo crianças do pré-escolar e do CATL, idosos do Centro de Dia e Lar, bem como colaboradores da Associação. O trabalho foi orientado por Carla Sousa, nutricionista da Câmara Municipal, que sensibilizou os presentes sobre a importância e uso de algumas destas plantas na nossa alimentação de forma a contribuir para uma dieta cada vez mais equilibrada, proporcionadora de bem-estar e qualidade de vida. Os presentes colocaram várias questões e foram presenteados com as plantas aromáticas da Horta d' Avó, existente no espaço envolvente do Centro Comunitário.