Está a decorrer no Centro de Apoio Comunitário da ENGENHO, em Arnoso Santa Maria, uma ação de formação de curta duração, na área da culinária, dirigida a pessoas desempregadas de longa duração e a beneficiárias do rendimento social de inserção. Esta ação formativa, dirigida pela chef Lígia Santos e com duração de 25 horas, tem como objetivo reconhecer a importância da sopa na alimentação saudável, no que se refere particularmente à sua preparação e confeção. Os 15 formandos foram selecionados pelos Serviços de Atendimento e Acompanhamento Social da ENGENHO e são provenientes das várias freguesias da zona norte do município de V. N. de Famalicão. Com este projeto de Formação Modular Certificada, desenvolvida no âmbito do POISE- Programa Operacional Inclusão Social e Emprego - entre novembro 2018 a dezembro 2019, para ativos empregados e desempregados, a ENGENHO já ministrou 23 ações de formação, nas áreas de Serviços de Apoio a Crianças e Jovens, Trabalho Social e Orientação e Hotelaria e Restauração. No decorrer deste período beneficiaram de formação um total de 390 formandos, com volume de formação superior a 12 mil horas, em entidades e organizações dos concelhos de V.N. de Famalicão e Guimarães, A ENGENHO foi das primeiras associações do género da região a assumir-se como entidade formadora, devidamente certificada pela DGERTE – Direção-Geral do Emprego e das Relações de Trabalho – integrando a Rede Local de Educação e Formação.