No Dia Mundial da Alimentação, celebrado no passado dia 16 de outubro, as crianças da ENGENHO - Associação de Desenvolvimento Local do Vale do Este, realizaram várias atividades centradas na alimentação saudável, nos bons hábitos alimentares e na importância do trabalho na horta. Neste contexto, com o acompanhamento das respetivas equipas educativas e familiares organizaram, no Centro de Apoio Comunitário, em Arnoso Santa Maria, e na creche de Arnoso Santa Eulália, a habitual “Feirinha de Outono”, onde, para além conhecerem os produtos da época, foram também sensibilizados para as vantagens da agricultura familiar e biológica em termos de cadeias curtas de distribuição / comercialização de proximidade, luta contra o desperdício alimentar e utilização de embalagens alternativas ao plástico. “Com todo este processo de sensibilização e de educação queremos que as crianças sejam os melhores mensageiros junto dos seus pais e familiares para os bons hábitos relacionados com a alimentação caseira e para o retomar dos trabalhos na horta”, referiu, a propósito, o presidente da direção, Manuel Augusto de Araújo. Durante o dia, e em contexto de sala de aula, as crianças tiveram a oportunidade de conhecerem receitas de doçaria tradicional como bolachas de nozes, bolinhos de abóbora e outros frutos, “apurando os sentidos para as diferenças nos aromas, sabores, cores e texturas”, acrescentou, por sua vez, Carla Vale, coordenadora pedagógica da instituição.