No âmbito do projeto Eco-escolas – alimentação saudável, alunos da EB de Bairro, do AE de Pedome, fizeram, no dia 6 de fevereiro, quiche de vegetais e atum. Os produtos utilizados foram: ovos, atum, queijo, sementes de abobora, sementes de chia, sementes de linhaça e legumes salteados. Depois de misturados todos os ingredientes colocou-se no forno e enquanto aguardavam que ficasse pronto, degustaram os ingredientes e escreveram a receita. Por fim, chegou o momento mais esperado, a degustação da quiche. Estava deliciosa! Os alunos comeram diferentes legumes e sementes de forma muito agradável. Partilharam a receita com a família e perceberam que uma alimentação saudável pode ser deliciosa. No dia 7 de fevereiro os alunos do 3.º ano plantaram morangueiros em garrafões de plástico que previamente enfeitaram. Depois da plantação e colocação dos garrafões nas grades da escola, foi altura de regar as plantas com água da chuva, recolhida em bidões. Reciclar, reutilizar, produzir alimentos saudáveis é o objetivo dos alunos e da escola. Agora resta aguardar pelos frutos, regar, colher e saborear.