Crianças do JI de Gavião degustaram azeitonas que curtiram
23 / mai / 2018
Após alguns meses de expectativa, as crianças do Jardim de Infância de Gavião, do Agrupamento de Escolas D. Maria II, puderam finalmente apreciar o valor gastronómico das azeitonas que curtiram no mês de janeiro último (https://jardimdomeucoracao.blogs.sapo.pt/?skip=1). Antes de as embalarem em pequenos frascos, as crianças puderam apreciar algumas características deste produto tão característico do nosso meio, tais como: as cores, o cheiro, o paladar e a textura. Uma vez embaladas e rotuladas, as azeitonas chegaram aos lares, onde puderam apreciar em família o resultado de um trabalho em que todos se envolveram ativamente. No entanto, antes do produto chegar às casas das famílias, pusemos em ação o nosso “controle de qualidade”, que consistiu em degustar algumas azeitonas acompanhadas da “indispensável broa de milho”. As reações à degustação foram diversas: a maioria apreciou, com muito agrado, esta sinergia de sabores, enquanto outras encararam com alguma “desconfiança” estas sensações algo inéditas. Cremos que este contexto/situação e percurso que envolveu as nossas crianças neste pequeno projeto, proporcionou-lhes uma extraordinária abertura no sentido de apreciar esta faceta gastronómica bem portuguesa, abertura essa que provavelmente não existiria numa situação do quotidiano familiar.