Realizou-se no passado dia 27 de maio, sob organização da Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão, o concurso “CHEF IN Famalicão”, dando continuidade ao tradicional “CHEF IN AVE” anteriormente organizado pala Associação de Municípios do Vale do Ave. O “CHEF IN Famalicão” destina-se aos alunos dos cursos profissionais de restauração e hotelaria existentes no concelho de Famalicão e contou com a participação de formandos das quatro escolas que têm essa oferta formativa. Este concurso visa proporcionar uma saudável competição e convívio entre os formandos, ao mesmo tempo que fomenta a divulgação desta vertente pedagógica nas áreas da restauração, neste concelho, também reconhecido pela qualidade da sua gastronomia. Os formandos a concurso confecionaram os seus produtos originais, aplicando as suas técnicas e competência, através de videoconferência, perante um prestigiado grupo de Chefs das áreas da Cozinha, Bar e Pastelaria, que após degustar os respetivos produtos finais, efetuou uma avaliação e escrutinou os vencedores. A Didáxis, pioneira nesta oferta formativa no concelho, participou com dois formandos finalistas nas categorias de Cozinha e de Pastelaria, orientados pelo professor Filipe Martins, tendo a aluna Carolina Carneiro vencido o concurso, na variante de Pastelaria, com o seu delicioso “Mil Folhas de Morango”, que encantou o júri e justificou o prémio de duzentos e cinquenta euros. O fantástico trabalho do formando Carlos Daniel Fernandes com o seu criativo prato à base de polvo da costa portuguesa também mereceu vastos elogios por parte do júri, que apreciou as inúmeras técnicas de cozinha aplicadas na confeção do produto final. Assim, na senda de concursos anteriores, a Didáxis voltou a demonstrar a inequívoca qualidade da sua oferta formativa na área da restauração e hotelaria, prestígio já amplamente reconhecido há mais de uma década (desde 2007), seja neste tipo de concursos, seja no feed back habitual dos empresários da restauração que acolhem os nossos formandos na formação em contexto de trabalho.