Alunos da FORAVE assinalaram Dia Mundial da Alimentação
25 / out / 2017
A 16 de outubro celebra-se o Dia Mundial da Alimentação. Esta data marca o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), em 1945. Para comemorar este dia, os alunos do Curso Técnico de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar da Escola Forave deslocaram-se a Gaia e Porto. Durante a parte da manhã, os alunos visitaram as Caves do Vinho do Porto Offley, onde tiveram a oportunidade de ver de perto os barris e balseiros onde este vinho espirituoso envelhece. Integrado no âmbito do módulo de Controlo da Qualidade do Vinho III, os alunos tiveram uma aula in loco, dada pelos especialistas, onde foi possível perceber a técnica de vinificação, a história do Barão Forrester e os métodos para conseguir distinguir um vinho Tawny de um Ruby. Após um almoço nas margens do Douro, já na parte da tarde, integrada nas comemorações do dia Mundial da Alimentação e desenvolvida pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, os discentes assistiram à Conferência “Rotulagem Nutricional”. Ali estiveram presentes oradores da ASAE, SONAE, Jerónimo Martins, DECO, entre outros, que partilharam as suas experiências sobre a ligação que existe entre o consumidor e os produtos e as dificuldades que este, por vezes, tem na compreensão dos rótulos. Foram ainda apresentadas técnicas para facilitar e melhorar a eficácia da compreensão do rótulo no momento da compra. A turma mostrou-se motivada e interessada durante todo o dia, uma vez que pôde adquirir conhecimentos para utilizar na sua Prova de Aptidão Profissional (PAP), já em desenvolvimento.