A turma do 11.º ano do curso profissional de Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar (2TPCQA6) efetuou uma visita de estudo à adega e linha de engarrafamento da Quinta da Lixa, empresa do setor vínico da zona dos Vinhos Verdes. O objetivo principal desta atividade, realizada no final de setembro, foi permitir aos alunos um contacto mais próximo com a realidade do mercado de trabalho no setor vínico, tendo-se para isso acompanhado o processo produtivo, através do reconhecimento de equipamentos e procedimentos, do processo de engarrafamento e dos controlos de qualidade efetuados nas diferentes fases do processo. A visita de estudo teve início nas instalações do centro de vinificação da Quinta da Lixa, tendo encerrado no museu da empresa. A Quinta da Lixa - Sociedade Agrícola, Lda. surge quando a Família Meireles, proprietária de vinhedos localizados em redor da pequena Vila da Lixa, decide em 1986, criar uma pequena empresa. Em 1994, inicia-se a construção das atuais instalações, pelo que surge um centro de vinificação com uma área coberta de cerca de 6000 m2, uma capacidade instalada de quatro milhões de litros, escritórios, laboratório, uma loja para venda de vinho e produtos regionais e uma sala de provas. O vinho verde produzido por esta empresa pode ser encontrado nas categorias Branco, Tinto, Rosé e Espumante, nas diferentes castas e blends.