Conjuntamente com o Projeto Mais Vale Prevenir e no âmbito do Projeto de Educação para a Saúde, a Equipa da Saúde Escolar e a coordenação da EB1,2 Dr. Nuno Simões, do AE D. Sancho I, iniciaram a celebração do Dia Mundial da Alimentação com uma “Dinâmica sobre a alimentação saudável através de um jogo Quizz”, no dia 1 de outubro. A atividade, que envolveu os alunos do 2.º ciclo, sob orientação da enfermeira Lídia Rocha, consistiu na elaboração de toalhetes plastificados, para serem utilizados nos tabuleiros da cantina, contendo desenhos e frases orientadores da melhoria dos hábitos alimentares. No dia 3 de outubro, a médica pediatra Inês Falcão desenvolveu uma ação de sensibilização sobre alimentação saudável para os alunos do 1.º ciclo. No dia 16 de outubro, a Associação de Pais da Escola Básica 1,2 Dr. Nuno Simões presenteou os alunos com espetadas de fruta e, no dia seguinte, a turma do 12.º ano do curso Restaurante e Bar, do ensino profissional da Escola D. Sancho I, elaborou lanches saudáveis, para os alunos do 3.º e 4.º anos, a partir de sabores naturais de sumos, frutas e sandes variadas onde não faltaram elementos como a alface e o tomate, assim culminando a ação de comemoração do Dia Mundial da Alimentação. Os alunos aderiram com envolvimento e participação ativa à experimentação, à distinção entre sabores naturais e processados, aprendendo a alimentarem-se melhor e com maior conhecimento sobre os alimentos que consomem e escolhem, como já tinha acontecido nas atividades anteriores. Estes momentos contribuem para divulgar hábitos e promover a adoção de comportamentos alimentares saudáveis que, associados à prática de atividade física, favorecem estados saudáveis.