Como todos os anos, no Agrupamento de Escolas de Gondifelos, no dia 16 de outubro, comemorou-se o Dia Mundial da Alimentação e, numa tarde muito divertida, recordamos como fazer uma alimentação saudável. Os alunos do 1.º Ciclo começaram por se reunirem no hall para participar no atelier da culinária e aprender a fazer leite creme. Vimos os ingredientes, vimos a sua confeção e deliciamo-nos com o cheirinho a canela e a limão que ficou a pairar no ar. Entretanto tivemos de retirar os leites com sabores, morango, chocolate e mel das embalagens para os colocar na mesa, também já preparada… O nosso hall estava a ficar bonito! Ainda faltava a fruta!… A fruta variada que nós trouxemos estava a ser partida e distribuída em taças de acordo com a variedade. Estas foram dispostas nas mesas fazendo uma paleta de cores sobre as toalhas brancas. Realmente tínhamos o nosso hall repleto de alimentos saudáveis e prontinhos para serem saboreados… Em fila começamos a fazer as espetadas de fruta… Havia banana, quivi, melancia, melão, pera, ananás, maçã, morango e ameixa. Quem quisesse repetir podia repetir… Quase todos os alunos fizeram várias vezes espetadas. Eram deliciosas! De seguida comemos o leite creme bem amarelinho polvilhado com canela … não sobrou uma taça. Estava muito bom!!! No final da nossa tarde, bebemos o leite… Alguns alunos achavam que não gostavam de leite com sabores, mas depois de escolherem um e o provarem, viram que afinal era saboroso e beberam-no até ao fim. Adoramos este dia! Gostávamos de repetir.