AEG: Oficina de culinária para pais na Escola de Outiz
01 / jul / 2022
Decorreu no dia 24 de junho, na EB1 de Outiz, uma “Oficina de Culinária” para os encarregados de educação dos alunos da escola. Esta oficina de culinária, foi desenvolvida no âmbito do projeto Escola: Missão Continente, procurou ensinar as famílias a fazer refeições ligeiras, rápidas e saudáveis que podem levar para um piquenique, para a praia ou para um passeio de verão. Com a colaboração de duas nutricionistas (ligadas ao projeto), ao longo de mais de uma hora, foi realizada uma mão cheia de receitas deliciosas e fáceis de fazer. Todos tiveram a oportunidade de conhecer novos alimentos ou pratos. Ao longo da oficina as nutricionistas explicaram a importância das frutas e dos legumes numa alimentação equilibrada e deram dicas de como é possível escolher os melhores alimentos quando vamos ao supermercado ou que podemos cultivar numa horta. Ao longo da sessão foi possível encher o pavilhão da escola com os aromas de “Palitos de Cenoura e Pepino com Húmus”, “Guacamole”, uma “Tosta com Guacamole, Pesto e Tomate Cereja”, uma “Espetada de frutas”, uma “Salada com Molho de Iogurte” e um “Batido de frutas vermelhas”. No final todos os participantes receberam um pequeno livro de receitas com algumas das receitas apresentadas e um desafio: replicar estas receitas no piquenique que irá terminar o projeto “Eu na Natureza”. Depois, todos ajudaram a limpar o espaço e foram de barriga cheia para casa; a pensar nas novas receitas que poderiam fazer para ter uma alimentação saudável.