No dia 16 de outubro, na EBI de Gondifelos, foi comemorado o "Dia Mundial da Alimentação Saudável", uma iniciativa do grupo disciplinar de Educação Física/Clube do Desporto Escolar, em articulação com vários professores e com a Biblioteca Escolar do AEG, que realizou uma seleção literária sobre o tema da "Alimentação". Esta temática da alimentação faz parte de conteúdos programáticos das disciplinas envolvidas e serviu de mote para a implementação de projetos interdisciplinares e DACs. O produto final de todo o trabalho desenvolvido culminou neste dia comemorativo com a exposição dos gráficos do IMC dos alunos do 2º e 3º ciclos, projeção de PowerPoint e exposição de trabalhos elaborados pelos alunos sobre a alimentação saudável. De forma a dar mais visibilidade a este dia e a sensibilizar a comunidade escolar para o tema, os alunos do 6º ano e os professores responsáveis por esta iniciativa, vestiram uma t-shirt branca com motivos alusivos à fruta, tendo as famílias ajudado na preparação das t-shirts dos seus educandos. Os alunos do 6º ano, em colaboração com as suas famílias, trouxeram também fruta que foi colocada em cestas coloridas e disponibilizadas aos alunos da escola durante os intervalos. Os professores também não foram esquecidos e na mesa da sua sala foram colocadas duas cestas carregadas de frutos apetitosos e outros produtos saudáveis, como frutos secos, bolachas biológicas e um doce com baixo teor de açúcar.