Selo de Qualidade Europeu ETWINNING para projeto do AEDM2
29 / out / 2020
Os alunos que frequentaram o Clube Ciência Viva no AE D. Maria II, no ano letivo anterior, orientados pela professora Elisa Saraiva, desenvolveram o Projeto eTwinning “Chemistry Behind Bread”, em parceria com escolas de Portugal (AE D. Maria II e AE Gaia Nascente), Espanha, Grécia, Arménia, Jordânia, Turquia, Roménia e França. Este projeto, que havia já alcançado o Selo de Qualidade Nacional, recebeu agora também o galardão “Selo de Qualidade Europeu” que, reconhece ao mais alto nível o trabalho dos alunos, dos professores e da escola. Tratou-se de um projeto em que os alunos mobilizaram conhecimento adquirido num projeto anterior, dedicado ao desenvolvimento de um super-pão rico em oligoelementos e minerais essenciais, para agora levarem a cabo um estudo exploratório, baseado em dados da literatura, que lhes permitiu comparar a composição química de diferentes receitas de pão. Neste caso particular, o foco da investigação foi o estudo da composição em minerais essenciais e oligoelementos de várias receitas e formulações de pão caraterístico dos países envolvidos no projeto. Deste trabalho resultou um eBook em Inglês, partilhado com os parceiros do projeto.